Эта ночь была бессонной… В мою голову, будто специально, вселялись различные воспоминания и идеи. В комнате давно затихли бурные девичьи разговоры, все спят, сладко посапывая. Однако тишину нарушил дождь, который стучиться в наше окно крупными каплями, в надежде найти новое пристанище, но нерушимая преграда останавливала их и разбивала на десятки крапинок, которые медленно скатывались по стенам башни. Дождь сопровождался эффектами грома и молнии, которая освещала комнату во мраке.
Свернувшись в клубок, я сижу на кровати и чувствую, как по моей спине веет холод, будто сейчас я не в теплой постели, а там, за стенами Хогвартса. От этого стало невообразимо жутко, я вспомнил сестру, с которой в такую непогоду мы обычно прятались под одеяло. А Петунья всегда стягивала его с меня, и я оставалась наедине со своим детским страхом. Конечно, сейчас уже все по-другому, но этот след в памяти дает о себе знать. Приподняв голову, я посмотрела в окно, буйство природы не утихало, а тем временем мне не показалось это чем-то особенно неприятным, даже наоборот, я увидела в этом нечто привлекательное и душевное. Надо же… Как меняются наши взгляды и вкусы с возрастом.
Под утро я уснула, даже не вспомнив позже, о чем думала ночью. Однако вскоре будильник нарушил мой трехчасовой сон. Осенняя прохлада, свободно гуляющая по комнате, предпринимала неоднократную попытку взбодрить и не позволить сну вновь окутать меня. Видимо, кто-то распахнул окно. А вот в комнату залетела Молли со своими бигудями и зажужжала над моим ухом. Чего она от меня хочет? Вообще, который час?! Стянув будильник с тумбочки, я тут же выронила его из рук. Услышав звонкое приземление бедолаги, я виновато зажмурила глаза.
- Ну, Лили! - Воскликнула Молли, пригрозив пальцем. - Это последний будильник!
Подняв магловскую звонкую вещицу, я осмотрела ее и поняла, что такие приземления ей не страшны. Я вернула будильник на тумбочку и с облегчением уткнулась носом в подушку.
- Ой, можно подумать, предыдущие била только… Лили, - пробормотала я, приподняв правую руку вверх, видимо, так выражая свой протест.
Приняв позу «руки в боки», Молли склонилась надо мной.
- Вставай, дорогая, нам пора на занятия! Иначе мы опоздаем, - улыбаясь, заявила она.
- Ну еще пять минут… - сквозь закрытые глаза, посмотрела я на подругу, - и мы пойдем хоть на край света!
- Никаких пяти минут! - Возмутилась она, стянув меня с кровати на пол. - Ты же знаешь, что профессор Слизнорт не любит, когда ученики опаздывают!
- Точно. - Приподняв голову, я тут же вернула ее в обратное положение, больно ударившись головой о пол. Но вторая попытка оказалась более удачной и я, наконец, вернулась в этот занятой мир.
Вскоре, вместе с Молли мы бежали по коридорам Хогвартса, не желая опаздывать на занятие по зельеварению. Вообще-то, я принципиально никогда не опаздываю. Открыв дверь в аудиторию, мы очень удивились тому, что профессора там не оказалось, ибо он всегда на своем месте допоздна. Поэтому, без какого-либо угрызения совести, мы прошли к своим местам.
- Грязнокровка, - послышался обидный смешок за спиной. Мои зрачки расширились, я сразу же поняла, что этот заостренный камень был запущен в мой огород. Да что они о себе думают?!
- Ты смешон, - именно с этими словами, я развернулась к обидчику, сощурив глаза. Я заметила, как лицо этого мелкого и подлого слизеринца перекосилось, и сразу же улыбнулась.
- Да как ты смеешь со мной разговаривать, Эванс?! - поморщившись, выдавил он и сделал вид, что ему омерзительна эта милая беседа.
- Я-то? Смею… - Совершенно твердым и уверенным голосом заметила я. - А ты смотри, ядом не подавись, папенькин сынок...
Я была удовлетворена, не знаю, почему, но я почувствовала некое облегчение. Молли посмотрела на меня, как на Героя и одобрительно кивнула, а ответила я ей победной улыбкой, хотя в это время чувствовала, как мою спину прожигает разъяренный взгляд.
Отредактировано Lily Evans (2013-07-14 18:46:04)